Носок

Спика Рейн
Носок одиноко валялся в углу
И думал: «Привычку никак не пойму –
Бросать перед сном где попало носки.
Без пары своей я умру от тоски!
Неужто таков мой носочный удел?»
А Петька, хозяин, в подушку сопел.
Носок рассердился и спрятался в щель.
У-ух, Петька наутро развёл канитель:
Носок свой искал, громко топал, рыдал...
И глядя на Петьку, носок хохотал!