Чёрный Квадрат

Владимир Георгеев
Мир растворялся в ощущениях,
Но, впрочем,был тому не рад
К нему явился в воскресенье,
Весь белый, сам Чёрный Квадрат.

Он вспомнить свой размер
                Пытался,
Сказал,что этим жарким летом,
От чёрной краски отмывался
И по богеме дал дуплетом:


Он заявил, и без обмана,
Что ставши телом бел,как мел,
Живя, с окружностью, романом,
Всех закруглить углов не смел.

И не его, вообще, вопрос,
Где им теперь достать Хаос.
Но прокричал,  уже вдали:
-"В усах!
       У самого Дали! "