Играй, скрипач...

Евгения Дубиц Кузнецова
Как хорошо, меня никто не ищет,
знать никому не нужен больше я,
а за окном все также ливень хлыщет
и на душе проклятая тоска.

Скрипач, сыграй! Развей мою кручину
и музыкой мне душу услади.
Играй, скрипач, имею я причину,
чтоб вдребезги напиться до зари.

Она ушла, мне не сказав ни слова,
лишь на прощание махнув рукой.
Играй, скрипач, а то неймется снова,
из - за нее я потерял покой.

Я так любил ее, да ты послушай,
она, как свет, была в моем окне,
я отдал все ей - сердце, да и душу,
она же в душу наплевала мне.

Играй, скрипач! Играй повеселее,
а хочешь, так напьемся вместе мы.
Нет никого сейчас тебя роднее
и ближе для меня, скрипач, чем ты.