Пионер

Кипруш Сеновалов
В Колпино. На станции. Платформа.
В толпах ожидающих людей.
В друг увидел парня в белой форме.
Шел ко мне на встречу пионер.

А за ним так грозно и упрямо
Шел отряд девчёнок и парней.
Хлёстко и упруго барабаня.
Развивались галстуки детей.

Как же так? В сумбуре девяностых
Вдруг такая шумная толпа...
Я спешил вгляделся в лица взрослых
Понял. Кто-то смотрит на меня.

Тишина случилась гробовая.
Буд-то дети Ленина несли.
Честь ко лбу так чётко отдавая
Точно пролетели журавли.

Вдруг ко мне прилила настальгия.
И хоть пионер я ни какой.
В этой перестроечной магиле
На мгновенье ощутил покой.

Вспомнил как за знамя я держался
Клятву дружно громкую давал.
Помню, на груди моей венчался
Стойкий коммунизма идеал!

Может быть и жил в такой манере
Комсомол карьере много дал!
Но столкнулись две мощных системы
И я кем-то третьим в мире стал.

А теперь смотрю на пионеров
Провожая их в последний путь.
Из священных пламенных намеров*
Будь Готов! - осталось просто - Будь!

И не важно как я относился.
И не вашно как я отношусь.
Я в Советской Родине родился
И по свойму Родиной горжусь!

намеров* - намерений.