Пустая голова

Ольга Мешковская Пятакова
Пустая голова. Ногам покоя нет.
И хлопоты пустые. И так глупо
Ждать в сотый раз весну. За суетой сует
Неспешно жизнь идёт. А мир захлюпал
Простывшим утром. Снег нетороплив.
Задумчив день, а голова пустая…
Совсем забытый (думалось!) мотив
Всё крутится, никак не отпуская,

За разом раз упорно повторяя:
«… А я теряю корни
И улетаю в небо…»