Круговорот

Нина Нечаева 4
Хорошо, что ясное солнышко!
Сверкающий небосвод!
Взлечу на прозрачное небушко,
Схватив облаков крыло.

И вот оно, небо...
Небушко!

Небо! Небушко!
Необъятный воздушный простор!
Нет ни лесов, ни гор.
Нет ни морей, ни рек, ни озёр…

Живёт властелин могучий.
Вездесущий ведет дозор.
Стоит у неба-земли ворот.
Извечный стихийный странник
Всесильный Круговорот!

Солнце засветит яростно,
Он с жаждою воду пьёт…
Покроет тёмными тучами
Меркнущий небосвод.

Словно тяжёлыми родами
Продолжительно дождь идёт…
Без отдыха тучи гоняет,
Земле водный долг отдаёт.

Втайне скучает по солнышку,
Яркого света ждёт…
Извечный стихийный странник
Всесильный Круговорот!

10.10.2017г. Нина Нечаева.