Не поэт

Сон На Яву
Когда будешь читать
Или слушать, как я читаю
Свои строчки,
Стишочки,
Плевки слов на мостовой
Тетради,
Знай, что каждая точка,
Как слеза в ломбарде,
Что-то ломает.
Как здесь. И здесь. И тут.
Не стих, а труп
С множественными ножевыми,
Сквозными, летальными
И так далее.
Возьми за привычку
Меня брать с поличным,
Как наркоторговца,
С кучей слов в полах пальто,
Каждый слог – втридорога.
Графоманский лимит -
Пятьдесят тысяч слов за час.
Вечно сроки горят,
Но поэму строчить хоть сейчас.
Построчить, кончить, выкурить пачку,
Вдаль смотреть, приглушая свет.
Реквизит можно ставить иначе,
Только я всё равно не поэт.

01.11.2017