Остынь, подруга

Эллая Грин
Остынь, подруга.
Пора понять - негоже что-то менять,
Пытать,
Питать другого на зло, обиду.
Пора забить.
Не подавай виду.

Что гложет.
Может, он сам поможет?
Испепелит, выкорчнет, уничтожит
Плохое.
То, что внутри питается.
Отстань, подруга.
Он не сломается.

Не попытается.
И без оглядки бежит-несется
Играет в прятки.
И на попятки,
На остановки.
Опять уловки?
Дверь закрывается.

Сама с собою.
Придумай то, что спасет вас.
Двое
Не воины в поле,
Не други-враги.
Нет, не получится
Всё байки-враки.

И не отпустит,
Не полегчает.
Меня качает.

Меня качают
И поднимают большие руки.
Да-да, вот так, избежим разлуки.

Чужие руки.
Людские муки -
Я отрекаюсь.
Бегом, лишь звуки
В ушах щекочат.

Я отстраняюсь.
Я всё пропила,
Я не пытаюсь.
Я замедляюсь...

Мысль шевельнется,
В груди всклокочет -
Почти взорвется!...

Остынь, подруга.