8 марта

Денис Кравченко
Я не согласен с этим днем,
Зовется он восьмое марта,
Все страсти будто под огнем,
Когда стреляли в Бонопарта.

Вот это истинная страсть,
Все ядра притянуть и пули,
В лице Европы не упасть,
Когда тебя ногою пнули.

И остров будто бы Острог,
И все уходит безвозвратно,
Он сделать ничего не мог,
И жизнь была уже бесплатна.

А нам приподнесла сюрприз,
Та, что звалася Цеткин Клара,
Теперь несем ее каприз,
Как от сердечного удара.

Вот раньше точно страсть была,
И Дон Жуан и Казанова,
Кармен нас тронуть помогла,
И мы любви вернули слово.

                март 2007 год