Тюль снаружи, тюль внутри...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мама, мама, посмотри -
Тюль снаружи, тюль внутри...
Изнутри он  кружевной
А снаружи — снег сплошной,

Как буклированный тюль...
Ветер , ветер, ты не дуй,
Снег окно прикрыл, как штора -
Не тащи за край...Вот ворог!

Зацепился тюль за куст
И раздался скрип и хруст...
В кисее снаружи дырка,
Но иголкой-невидимкой

Вмиг заштопала метель...
Бело-синяя, как гжель,
За окном зима бушует -
Сеет, веет, рвёт...Колдует..