Плацкарт

Сон На Яву
Мы пили самое дешёвое вино
В вагоне поезда,
В плацкарте,
Поздно ночью.
Знакомы несколько часов, но кажется,
Что встретились давно.
И я уже тону, я знаю точно.
Тону в твоих пшеничных волосах,
В холодных пальцах, в шелесте ресниц.
Их темноты зовут огни-глаза,
Движенья – взмахи крыльев птиц.
Мы убежали от своих же обещаний,
И ни к чему теперь напыщенная грусть.
Когда в других кипит слеза прощанья,
Я точно знаю, что уж не вернусь.
Ты тянешь руки к свету, бабочку играя,
Но всё ж с тобой другого сорта мы.
У нас пожар внутри, а как тушить – не знаем,
Но в этом точно нет ничьей вины.
Усталость склонит в сон тебя, Эвтерпа,
И я один останусь в этом мире.
Мне всё казалось, что я себя исчерпал,
Теперь увидел - горизонты шире.

Уж близится рассвет, слышнее стук колёс,
И пассажиры всё снуют давно.
Тебя нет рядом, в воздухе вопрос.
Вопрос
И не допитое вино.

11.11.2017