Поэт в гневе

Дмитрий Павлович Вербин
Вдохновения нет.
Я как египетский Сет.
В гневе и ярости,
Аж до самой кости.
Мне хочется всплеска,
Чтобы так резко,
Вырвались строки,
Чтоб были все в шоке.
О жизненных муках,
О любовных недугах.
Мне хочется криком,
Раздаться по краю!
Не шитые лыком!
Не рвемся мы к раю!
Я хочу быть услышан,
Даже если крика лишен!
Поэт остается поэтом,
Пока в мыслях война.
Пока помнит об этом,
Пока не исписан до дна!
Мне говорили "по тише,
Заполнены ниши".
Я не буду молчать!
Я буду вещать!
Ведь поэт давно не в чести!
Но кому в этом Мире грести!?
Только в наших сердцах,
Зарождаются эти стихи!
Только наши глаза,
Так грустны и легки!
И вы смеете мне говорить "помолчи"!?
Да я буду кричать, что есть мочи!
И скажет вам каждый поэт,
Сколько видит он бед!
И сколько красок вокруг,
И кто враг,а кто друг!
Кто засиял,а кто стух.
Кто овца здесь,а кто здесь пастух.
И только поэт скажет всё в слух!
Потому что в нем сила и дух!