Масленичная песенка

Коеочём
На исходе зима. Греет солнца огонь.
На деревне в домах заиграла гармонь.
                Слышен звон бубенца, нам поёт бубенец:
                Нынче Масленица, холодам всем конец.
В сковородках блины в каждом доме пекут.
С маслом, мёдом они. Слюнки так и текут.
                Праздник Масленицы – праздник русских блинов.
                Кто их ест - молодцы, кто их ест, тот здоров.
Всеми слышится речь, что ведут мужики:
Будем чучело жечь длинной зимушки.
                Мы с кострами в дыму встретим Масленицу,
                после в каждом дому зажжём ладаницу.
Запаляйте костры! Вот вам спички, юнцы.
Ждёт огня от искры праздник Масленицы.
                Уходи же, зима, дай дорогу весне.
                Не уходишь сама, пропадай же в огне.
Твоё чучело жжём мы на жарком костре,
Песни звонко поём, ждём весну на дворе.
                Веселится народ под сожженье «зимы»
                и ведут хоровод парни с девицами.
Балалайки бренчат, барабаны стучат,
под гармонь верещат голосочки девчат:
                Сноп соломы, гори
                до вечерней зари.
                До свиданья зима.
                здравствуй, здравствуй весна!


                Песня для детей.