В лабиринте заблудшей души

Смелянская Елена
   
                Впусти меня! — Я верю, Боже мой!
                Приди на помощь моему неверью!..
                Ф.И. Тютчев



Не ищите меня, я брожу в лабиринте сиротства
Одинокой своей и покинутой Богом души.
Растворившись в холодном безличье всеобщего сходства,
Равнодушно скитаюсь. Что толку, греши не греши.

Надо мною свинцовая туча пороков нависла,
Тенью внутренних мук исказив очертанья лица,
Покаяния путь мой святыми молитвами выстлан,
Но, похоже, я в ссылке, которой не будет конца.

Между мной и Творцом - эгоизма и чёрствости сонмы,
Всё ж усердно пытаюсь в раскаяньи сблизиться с Ним,
И Отец мой Небесный глядит на меня благосклонно,
От невзгод защищая покровом своим всеблагим.

Средь греховных падений на паперти бренного мира
Помолюсь пред иконой, не в силах рыданий сдержать,
Поклонюсь образАм под звучанье церковной стихиры,
Чтоб Господь милосердный вернул мне свою благодать.


    Написано на конкурс " Окамененное нечувствие"
    Творческая мастерская Алкоры.  http://www.stihi.ru/2018/02/13/3722

Выдержка из условий конкурса:
«..Окамененное нечувствие - это  состояние, которое возникает в душе человека, когда за какие-то грехи от неё  на некоторое  время отдаляется благодать Божия.  Подобное  чувство временами испытывает каждый человек, даже праведник:  у нас  теряется возможность сопереживать, болеть душой за кого-то, и не только сопереживать, но и радоваться за других, а еще - теряется ощущение красоты природы, пропадает способность замечать  невыразимое великолепие окружающего  мира.

Размышление языком поэзии о смысле выражения  "окамененное нечувствие"  и о состоянии  "жестокосердия" может послужить поводом к участию в данном конкурсе   для всех, кто способен наблюдать за собой и за происходящим в нашем подверженном обольщению злом мире.»

Картинка взята из интернета.