Не знаю

Сон На Яву
Твой каждый взгляд - взведение курка,
А поцелуй от шеи до пупка -
Горящий болью лепесток,
Летевший с запада на восток.
Вечерний холод надевал тоску
На город, в котором не могу
Ни спать, ни есть, воспоминания храня
И письма о тебе и для тебя.
Я медленно сжигаю протоколы,
В которых данные о каждом виски с колой,
И что за ними следует потом.
Там ты и я. Вдвоём.
В дрянной кофейне сизо-синий воздух,
В моих любимых книгах – джаза отзвук,
И главное герои – твой портрет.
Ах, вынести бы тело на проспект,
Чтобы поцеловать глухой металл авто,
Но жаль испортить новое пальто.
Прикрою веки и забудусь сном,
В котором ты со мною рядом за столом,
Где вся твоя семья. Прекрасная обедня.
Но жженных зёрен запах будит. И опять – кофейня.
Прочту главу, ещё, окончен том.
Потом опять четверостишие о нём.
Да кто же он? И где же связь?
«Не знаю», - как всегда в ответ, смеясь.

19.11.2017