Я родилась...

Марина Оборина
Я родилась когда февраль
Ткал из снежинок белых шаль,
А вьюга бешеная в пляске билась
И вот в такую то пургу,
Когда земля была в снегу,
На белый свет я с криком появилась.

Я благодарна февралю,
Но зимы все же не люблю,
Люблю весну и осень золотую.
За мартом следует апрель,
Несет звенящую капель,
А там гляди - кукушка закукует.

А в феврале пурга, мороз
И у прохожих мерзнет нос,
А я по теплым дням сижу тоскуя.
Хотя, я знаю, у природы
Не может быть плохой погоды,
Но, все же зимы дюже не люблю я.