Смотри в меня

Сон На Яву
Смотри в меня
Сквозь толщу мутных вод в глазах.
Не променяй
Соцветие сердец на соль в словах.
Вдруг выскочит
И алым камнем стукнется о пол.
Ты вылечил
Его, лишь поделив меня на ноль.
Эх, выбежать бы
Нагой, босой и рухнуть в снег,
Как будто был
Кристаллик льда – не человек.
В плену огней
Мы слепы, немы, не имеем рук,
Сожми сильней,
Замкни ладонями объятий круг.
Пусть песнь стара,
Танцуй со мной, ведь мы одни.
Я не смогла
Укрыть цветы горящие в пыли
Холодной, снежной,
Они сильней и ярче во сто крат
Горят надеждой.
Декабрь вдруг сменяет март.
Поверь же мне,
Тебя сквозь бурю проведу
К твоей весне
Наощупь по заснеженному льду.

Да, песнь стара,
Исчерпаны слова, молчанья груз.
Последняя строка,
Но до тебя никак не доберусь.
Смотри скорей,
Как убегаю я по льду назад.
Мне знать страшней,
Чем чувствовать, что скрыл закат.
Да, мы немы.
Не мы придумали играть с огнём.
Да, мы слабы,
Но с вешним ветром вновь споём.

08.12.2017