Аристотель

Валентина Глазунова
В древнем городе Стагире
У асклепиада
Сын родился – Аристотель
Радость и отрада!

В академии Платона
Юноша учился,
Двадцать лет прожил в Афинах,
Где, как лев трудился!

Аристотель * Александра
Обучал наукам,
С Иллиадою Гомера
Стал он принца другом.

С ним царевич полюбил
Славного Ахилла,
С книгой неразлучен был,
Так она пленила!

Подражая, совершал
Царь свои победы!
Калисфена истязал,
Кушая обеды!

Стиль научного мышленья
Аристотель основал,
А в Ликее дом лицея,
Так , любя, людей создал!


* Александр Великий.
Иллюстрация из интернета.