Юность

Сон На Яву
Поцелуй – пуля в грудь,
Сердце сжала в тиски – не вырвать.
Если хочешь убить, то смелее будь,
А иначе не стоило то порыва.
Если хочешь узнать, то спроси напрямик
Или вечно плутай в недомолвках-догадках.
И запомни: коль в сердце уже ты проник,
То месть будет остра, правда тоже не сладка.

Юность с пеной у рта
Будет яростно звать, обещая вечность в кармане.
Составляя слова из осколков льда,
Обнаружишь однажды, что сердце – камень.
И тогда завопишь, проклиная судьбу,
Намараешь бумаги дуракам в назидание,
На конверте пометишь: «Когда я умру,
Пусть мне исповедь эта принесёт оправдание».

Пусть прочтут дураки
Пустозвона умершего глупые просьбы,
И читая слова последней строки,
Не поверят и скажут: «Глупости, брось ты».
Может будет не так,
Может я тебе вру, моя милая юная фея.

Всё продам за пятак:
И себя,
И стихи,
А ты выстрел лови,
Алым заревом рдея.

13.12.2017