Всё странно вам...

Коротаев Александр
Всё странно вам. Что я люблю природу,
Её осенний вологодский шум,
И пристань, и встревоженную воду,
И листья, что летят на мой костюм.

И страшно вам. Что я с звездой далёкой,
В ночи договорюсь. И не женюсь,
От жизни этой нищей и жестокой
Сбегу. И никогда уж не вернусь.

Не видно вам. Как мне легко над бездной -
Познать бы всю её до глубины!
Не проржавел характер мой железный.
И крылья никакие не нужны.

Да полно вам! Я так люблю Россию,
И вас, и закидон очередной.
Я счастлив, и покуда буду в силе,
Всё это будет рядышком со мной!

09.08.2015