Летела жизнь...

Людмила Завальская
Мне просто казалось, иль я так хотела,
Чтоб жизнь торопилась, чтоб время летело.
Ошибки, что в прошлом, быстрей забывались
И только удачи со мною остались.

Но так не бывает, увы всё напрасно,
Со мной постоянно незримо, негласно
Присутствует память, хранящая много:
Ухабы, падения трудной дороги,

Где шла напролом, не желая свернуть
И этим себе усложняла лишь путь.
Обидеть успела, меня обижали,
А годы летели, а годы бежали...

Меня не спросили, решали всё сами
Минутами мерили, чаще часами...
И вот обернувшись, я вижу, что больше
Осталось их там и от этого горше...