***

Сон На Яву
Твою музу
Терзали вчера на рассвете,
Разбили лицо
Кирзовым сапогом.
Ты струсил,
Спрятав стихи в конверте,
Как и слова,
Что к людям шли напролом.
Ей больно.
Смотри, она корчится в муках,
Тянет руки,
К тебе продолжая взывать.
Вздохнёт,
И до ночи затихнут все звуки.

А на рассвете
Её растерзают опять.

Услышь же
И внемли немым молитвам.
Спеши,
Невежество душит сердца.
Поведай им,
Из чего с изнанки мир выткан,
И на что же
Способны их голоса.

Твою музу
Я встретил вчера на рассвете.
Её среди роз и пионов
По платью лишь отличал.
Зарделась,
Ведь жёлтый забрал я билетик
И руки
Её теперь целовал.

18.12.2017