***

Константин Маркевич Избранное
Ты далеко. С другим. Но ты со мной.
Тебя здесь нет. Но рядом ежечасно
Твой голос, холод рук, дыханья зной,
Взгляд долгий, вопросительный, прекрасный.

Ночами задыхаться по тебе
Нет сил. Но я - бессильный - задыхаюсь.
А значит, я не лгу, все более к себе
Тому, что был вначале, возвращаясь.

А значит, я бессовестно живой
Покуда рядом - время здесь не властно -
Твой голос, холод рук, дыханья зной,
Взгляд долгий, вопросительный, прекрасный.