В поисках человека

Гузель Миннуллина
Я так долго искал Человека
Долго-долго и нудно-нудно,
Вечерами ходил по скверам
Умоляя судьбу:"Найди"
 
На мои безумные речи
Отвечала судьба упрямо:
"Где найду я тебе Человека
Если в мире маски одни?
Вот сидит - человекообразный
Столь похожий на Человека
Отличает его лишь сущность,
Что сочится гноем внутри.
 
Мой совет: не ищи Человека.
Время скудно. Его не найдешь"
А вокруг щебечут калеки
Напевая о верности ложь.
Закружили меня в танце масок
Заманили в адОвый котёл
Вот. Теперь и я потерялся.
В отвратительном
Масок
Шоу.