Будем ли?

Сон На Яву
Ну, здравствуй, родное покалывание
Чуть ниже грудины и слева,
Ты думаешь, не узнаю я
Тебя, вплетенное в тело?
Отрежу, забуду, выброшу,
Будто и не бывало?
И так не дышу уже,
Ведь легким предательски мало
Морозно-январского воздуха,
Прокуренного по утрам.
Желает конечная поезда
Всего хорошего нам.
С платформы ступени все – к лесу,
Ты в самую глубь убегай,
Я буду ждать тебя в месте,
Где прячется месяц май.
Мы там переждём все бури,
Занесшие в раны соль.
Но взгляды опять твои – пули,
Моя подкожная боль.
Ты, гладью на веках вышитый,
Бредешь ко мне в темноте.
Я больше, быть может, не выдержу,
Излив всю горечь во вне.
Быть может откликнется прошлое,
Расплывшись ехидным ртом.
Так хочется всё хорошее
Оставить себе на потом
В чулане, в огромной коробке,
Где все наши детские сны.

Но даже если недолго,
Будем ли счастливы мы?

21.01.2018