Не помню

Сон На Яву
Я не помню, когда началось,
И не знаю, кончится ли.
Время быстро меняет ось,
Ведь зимой сады полны слив,
А в апреле дожди поют,
За собой птиц зовут ветра.
Даже если наш дом не тут,
То хотя бы дождёмся утра.
До рассвета пара часов,
На столе опять стынет чай.
Если я пропаду в море слов,
Ты, пожалуйста, выручай.

Я не помню
Наших
Имён,
Я не знаю,
Какого мы цвета.
Точка О – старый дедушкин клён,
О1 – свет далёкой кометы.
Всё, что знаю, ты меня ждёшь.
В детстве, юности и сейчас.
Седина поедает рожь,
Каждый вздох как последний шанс.
В промежутке от А до В
Лёгкой поступью каждый шаг
Я пытался увидеть во тьме,
Чтобы слышать их, не дышал.

Я не помню, как всё началось,
В голове ни имён, ни дат,
В горле ком или чья-то кость,
Каждый шаг теперь наугад.
Собираю твой образ по снам,
Как в мозаике все куски.
Я ещё полжизни отдам,
Только чтобы тебя найти.

Ребра ломит до звона в ушах,
Я постиг наконец в тоске:
Никуда ты тогда не ушла,
Ты ведь только
В моей
Голове.

12.02.2018