Афган

Денис Кравченко
Афган... и сердце замирает,
Когда услышим слово это,
Ведь про него не каждый знает,
Где на вопрос найти ответы.

Он нам принес такое горе,
Что нехватает даже слез,
Во сне солдаты лезут в горы,
Где их до смерти жжет мороз.

Средь скал часовни виден свет,
К нему и надо нам стремиться,
Не в нем ли нам искать ответ,
Покуда сердце будет биться;

            2006 год.