От рая до ада, от моря до суши...

Лидия Кондратюк
От рая до ада, от моря до суши...
Не помню, как надо, не знаю, как лучше.
От солнца в окошке до ночи забвений:
Отдать ли до крошки и пасть на колени?
И вывернуть душу свою наизнанку?
В заброшенный скит... или вновь на гулянку.
Никак не найти золотой середины.
Склонить до земли или выпрямить спину?
От счастья - до бед, от любови - до боли,
От горьких свобод и до сладкой неволи,
От древнего капища - в светлые храмы...
Лечить или пестовать старые шрамы,
По капле роняя себя в бесконечность?
И "Отче..." шептать  над огарышком свечным...