Некто из ЛитО

Сушков Александр Владимирович
Некто принят был в ЛитО* местного разлива,
Отрыдав, поди штук сто, мелодрам про нивы,
Позаросшие ольхой, про колодец древний,
Что пылит седой трухой на краю деревни;
Про заброшенный погост и родник заросший,
Травы, павшие  от рос непосильной ноши…
Про поваленный забор возле отчей хаты,
Где гармошки перебор полыхал когда-то...

Умирающих пенат незавидна участь,
Но поэт не виноват, что искал получше,
Поуспешнее родню, потеплей обитель,
Чем отдаться трудодню (за гроши, простите!);
Дескать, городу не рад, стыд загривок гложет,
И душой готов - назад, но… чуток попозже.

Режет грядки на стихи мотоплуг «Хитачи».
Быть поэтом «от сохи» хорошо… на даче!

*ЛитО – Литературное Объединение.