Поёт любовь сверчок...

Рина Р-Ич
ПОЭТЕССА

Она была поэтесса,
Поэтесса бальзаковских лет...
/Саша Черный, «Недоразумение»/


Она любила трепетно и страстно,
Как барышни из давешних эпох:
«Любить в стихах – о, как сие прекрасно,
Когда-то  он  прочтёт их,  дай-то  бог,
Теряя  от волнения  дар речи,
Задумавшись  над   каждою  строкой,
Но,  заикнувшись о  возможной встрече,
В ответ услышит: «Свидеться?! На кой?»...
Затем, связав стихи  шнурком шелковым,
Положит  стопку  в  старый сундучок,
К альбомам о Делоне с  Салтыковым.
«Любовь, любовь...»  – поёт в ночи сверчок.:-)))

СВЕРЧОК

Сверчок,  усатый бонвиван,
Живущий  сытно и беспечно,
И что с того, что  в дом  не зван, 
В нём   обустроился   запечно.
Стрекочет ночи напролёт,
Когда весна приходит с юга,
Когда  сирень  в садах  цветёт,
Когда  бельканто   воет вьюга,
И даже летом, в самый зной,
Влекомый  мыслью вожделенной,
Вещает  всем, как заводной,
О том, что он... есть  центр вселенной!:-)))


...продолжение следует...

Ну вот, напророчила: теперь порошок из сверчков положат в хлеб, макароны, пиццы, печенье и пиво! С 24 января 2023 года Европейская комиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков.