Без проволочек!

Александр Шталкин
В походах, братцы, где придётся
Я становился на постой
И кирпичом на дно колодца
К стопам девицы молодой
Я падал! Страсть не находила
Ни мёртвой, ни живой воды,
Но мозг промыв от мха и ила
Я пьянством завершал труды,
Ни в чём не находя отрады
От нудных тягот ремесла:
Вот так, безтрепетно, ребята,
Летели сутки без числа!

Привычно чищу наносное,
В прогулках меряя шаги,
И музе ничего не стою,
Кропая свежие стихи,
Но что так вкусно ноздри точит?
Графинчик звякнул... Точно - борщ!
Жена не терпит проволочек -
Так что оставлю музе ночь,
А сам трапезничать отправлюсь,
На чёрный хлеб кладу сальцо:
Смотри, впитав любимый градус, -
Как разрумянилось лицо!

Гусар уже давно в отставке,
Да и здоровьице - не ах:
Встаю, ногою шаря тапки,
С улыбкой скорби на устах
И вскоре, после моциона,
Пью кофе, трубочку набив,
И мне в ответ кивают кроны,
Даря приветливый мотив
Несущийся с зелёных веток:
Как говорится, - пьём за дам,
А после - навестим соседку...
Кто гнусь подумал - стыд и срам!