ты расставляешь...

Олег Бондарь Аша
ты расставляешь
мир по полочкам,
и формулы берёшь,
чтобы считать,
а я хочу понять,
всего лишь на полстолечка,
чтоб два в одно взять и собрать...
ты объясняешь
и толково,
и пространно,
а я не понимаю -
сколь ни толочь:
вот капля на ветвях тумана
бередит душу так,
что спать невмочь...