Татьяне Парамоновой на день рождения из Фабулы

Цветова Татьяна Ивановна
Прости, Танюша, не хватает дня
И, как студентке, не хватает ночи,
Я также с февралем обручена,
С его морозом и снегами в клочьях,

Уснувших на деревьях и кустах,
А веточкам не в силах приподняться,
Теплы их сны в мечтах о соловьях,
Им с розовой зарёй бы обниматься.

Кружится снег - ромашек лепестки,
Разбросанных сейчас по всей округе -
Искрящихся под солнцем огоньки,
Смеющихся под завыванье вьюги.

Ты знаешь, Тань, когда я родилась,
В плетёной люльке пела я у печки,
Метелица в дом сразу ворвалась,
Свернувшись у заслонки в два колечка.

Согрелась... и сосулек звон!...
И с каждым днём росли лучи со мною,
Галдели воробьишки над окном
О встрече с долгожданною весною.

Ну вот и познакомились, теперь
Давай про годы говорить не будем,
И станет нам немножко теплей
От света, что несём мы добрым людям.

Ирония судьбы у всех своя
И в Лету канули ошибки, неудачи,
И не беда что побелеет голова,
А это тоже что-нибудь да значит.

Давай за счастье капельку вина,
Пускай ему не будет одиноко,
Ему любовь, как каждому, нужна,
Не проходило чтобы мимо окон.

Пусть не померкнет никогда звезда
Сияющая на твоей планете,
Под нею оставайся молода,
Чтоб красотой твоей гордились дети.