Не избежать в любви предательств

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Не избежать в любви предательств:
Наследства горьких обстоятельств.
У чувств - особые законы
И глубина запретной зоны.
Слепая ревность точит душу,
Чужая зависть больно душит.
И разлетаются осколки
Былой любви, и недомолвки.
Роняем глупо в пропасть годы,
Мелькают счастья эпизоды.
Кричи истошно - не поможет!
Путь к одиночеству проложен.
Гремит разбитая посуда,
Проблем образовалась груда.
Блаженства дней не так уж мало -
Чего же нам недоставало?!
Быть может, лучшую попытку
Собою стать - сменили пыткой.
Сердцам разбитым - время лекарь,
Короткий срок у человека.

2018г.