Пока, не все

Купцов
Когда же я стал очень добрым мужчиной?
Когда зародил себе совесть в груди?
Ведь воспитывал я себя алчной скотиной,
Готовой на все, чтоб до цели дойти.

Когда появилось во мне состраданье?
Когда я чувствительным, нежным, вдруг, стал?
Ведь я, день за днем, с огромным стараньем
В себе человека уничтожал.

Там, где я видел объект, цель, желанье,
Строился хитрый, безжалостный план.
Ныне я вижу господне созданье.
Девушку, коей не сделаю ран.

*НЕДОПИСАНО*