А жизнь -река

Мария Кирилова-Лукавецкая
А жизнь-река,течет и блещет,
Смывая камни на пути.
Зачем она преграды ищет?
И прячет козыри свои.

Так нет,ей подавай экстрим,
Чтоб каждый день-сначала.
И уж ,конечно, уязвим,
Так,чтобы душа рыдала.

Где мир придумал лабиринт -
Душа покоя ищет.
И превращает в гиацинт
Скалу развалин нищих.