Стило и стилет

Константин Кошутин
Стило и стилет есть, друзья, у меня,
Без них не прожить ни единого дня.
Стило - чтоб записывать гордые знаки,
Что с неба спускают мысли-гуляки,
Стилом вдохновенье моё управляет,
Над ним легкокрылая муза летает.
Стилет - чтоб суметь защитить свой очаг,
Чтоб путь свой расчистить сквозь бурю и мрак,
И устриц нежнейших стилетом открыть,
Мне сталь пригодится и не для войны.
Стилом и стилетом живу и дышу,
Сражаюсь, мечтаю, люблю и творю!