Как жизнь прожить?

Ирена Спориш
У каждого свой крест, своя судьба,
Как жизнь прожить свою достойно,
Чтобы в конце всего пути
Душе твоей не было бы больно?
Придётся через всё пройти -
Любовь, предательства, измены,
Чтобы в конце всего постичь
От жизни сей урок бесценный.
И повторить нельзя, и ничего исправить,
Коль жизнь, как в школе - двойки станет ставить!
И вот, почти конец и - эпилог...
Нам верить хочется, что существует Бог,
Что он простит невежество души,
Что время лечит, раны заживут...
А как же быть с людьми - простят они?
И прежде, чем найти последний свой приют -
Как жизнь прожить, успев сказать:"Люблю!"?