Под хмельком весны

Виталий Кирпатовский
Уже мечтаю об апреле

Ходит по лесу Апрель,
Оживляет почки.
У синичек на свирель
Вновь хватает мочи.

Спят прозрачные кусты,
Снятся им орехи.
А подснежники чисты.
Во снегах прорехи.

Стёжка стаяла уже
Пар над ней клубится.
И узоры Феберже
На лесной странице.

Меж безлиственных ветвей
Гулко эхо бродит –
Под хмельком весны затей
Леший колобродит.