Не влюбляйтесь

Альбина Санур
Не влюбляйтесь в поэтов и поэтесс,
Они дарят не только красивые строки.
В комплекте с ними идёт и стресс,
Лучше идите, учите уроки.

Не влюбляйтесь в поэтов и поэтесс,
Любите юристов, врачей и банкиров.
С ними какой-никакой, но прогресс,
С поэтами только - жизнь по эфирам.

Не влюбляйтесь в поэтов и поэтесс,
Они будут кричать, что вы лучшая муза.
Но в лучшем случаи - вы проваленный ими тест,
В худшем - очередная обуза.

Не влюбляйтесь в поэтов и поэтесс,
Они пишут стихи, раны заливая алкоголем.
Вы для них - всего лишь антистресс,
Но поэт для вас - большой кусочек горя.

#cанур