Сказка

Арина Кожухова
По мотивам сказки "Серебряное блюдечко и наливное яблочко"

Раздвигая ноги стрелок,
Время зачинает жизнь.
По серебряной тарелке
Яблоко спешит.

Позавидовав, убили
Сестры младшую сестру.
Под березкой положили
На свою беду.

Словно вкопанные в землю,
Встали стрелок тоненькие ноги.
Жизнь остановили смертью,
Словно яблоко рукою.

Но жива свята-водица
В склянке с горсточкой земли.
Оживёт млада-девица,
Стрелки полетят, как журавли.

По серебряной тарелке
Яблоко спешит.
Прочь в другие земли
Лиходейки изгнаны в ночи.