Мандариновый закат

Альбина Санур
Провода, прокалывая небо,
Проходили сквозь облака.
Солнце равномерно освещало:
Города, улицы, дома.

Сторонилась тихо я в сторонке,
Лицезрела мандариновый закат.
И ждала маршрутку на остановке,
А ветер шептал мне «пока».

Ждала, но в душе понимала,
Что спешить разучилась давно.
Могу вечность прождать трамвая,
Также вечность - вагона в метро.

Но ждала я свою маршрутку,
Размышляла над происходящим:
Что бывает - жизнь не на шутку,
Что бывает - на свете счастье.

А для счастья так мало нужно,
В тот самый момент, осознала я,
Лишь бы солнце освещало,
Города,
            улицы,
                дома.

#санур