Пишу стихи

Альбина Санур
Пишу стихи, когда больно и грустно,
Пишу стихи, когда сердце болит,
И от того, на душе очень пусто,
Когда мой пёс дворовый скулит.

Пишу стихи, когда дрожь в моем теле,
Когда ком в горле размером с кулак,
Когда тело на асфальте обводят мелом,
Я понимаю: вокруг один мрак.

И пишут стихи, когда жить нету сил,
И пишут стихи, когда вера пропала,
Во всё, что когда-то ты яро любил,
Когда, к сожалению, есть место скандалам.

Я понимаю, что боль всё сильнее,
А страх пустоты толкает в яму.
В такие моменты - перестаю быть добрее,
В такие моменты - перестаю слушать маму.

Нет сил кричать, ведь даже молчать трудно.
И не хочется спать дни напролёт.
Но каждый раз, просыпаясь под утро,
Верю всем сердцем, что это пройдёт.

Знаю, что лучшие дни ещё настанут.
А если не дни, то хотя бы мгновения.
Даже когда все люди мечтать перестанут,
Я сумею отбросить сомнения.

#санур