суета сует

Виктория Любая
***
суета сует, гололёд и плед
под которым – сон,
но тебя в нём нет…
сон нетрезв и нем
как заморский мим…
мимолётный гость
залетел – грустим:
он грустит – своё,
за зрачком – печаль, -
мне печально с ним,
суггестивно жаль…
кто-то ищет путь,
кто-то хочет петь,
но ему (вот жуть!)
отдавил медведь
линию ума
на руке и ухо…
а ведь мог
прыг-скок!-
наступить на брюхо…
но зимой медведь –
лёгкий, так что петь,
если захотеть
пока все не спят
можно и успеть, –
всё равно пути
в снеге не найти,
не в чужой же след
помещать свой свет?…
……………………
…………………...
……………………
я вложу в конверт
витаминку «ю»:
«дорогой февраль,
Я
        Тебя
                Люблю!»







(фото: кадр из Фильма: «Париж, я люблю тебя»)