Масленица

Илья Воробьев Кострома
Скоро весна заиграет капелью,
Скоро задышит земля,
Вновь раздадутся весенние трели
Птиц, а точней соловья!

Солнце не греет своими лучами,
Белыми словно снега,
Но а сегодня -  с блинами  гулянья-
Празднует их вся страна

Блинчики с маслом, блинчики с медом,
С джемами разных сортов,
Блинчики с бежевой,  сладкой сгущёнкой,
Блинчики тонких пластов

Солнышко белое день освещает,
Белое словно снега,
Но а слова словно блинчики тают, 
Но а слова на душе моей тают: 
С Масленицей, Вас, Друзья!
17 февраля 2018 года)