Лето прошло

Снежана Тарасюк
Лето прошло. Гляжу в сентябрь.
Пора прощаться, но сердце не пускало.
Настала осень, и закрылась дверь.
Вздохнула и заплакала устало.

И звезды светят не так ярко:
Поблекли, скрылись в тишине.
Лишь ветер выл неоднократно,
Застыла капля на окне.

Лето прошло, ушло в мира.
И жаркий август с криком улетел.
Привет, сентябрь - дивная пора.
Остановилась музыка горячих тел.

И с осенью завяли чувства,
Не выжив, в их последнем танце.
Лето прошло и стало грустно -
В давно забытом и сожженном вальсе.

Лето исчезло, растворилось в темноте,
И вместе с ним, вкус пылкой страсти.
Что нас с ума сводила по весне,
Что бросила нас в небеса в порыве власти.

Наизусть запомнила я те куплеты
И пряный вкус ночных огней.
Не поняла, когда с тем летом ушла ты,
Но с тем уходом - стала я сильней.

Лето прошло. Пройдет и осень и зима...
Весна объятия распахнет.
И я пойму,что эта боль была не зря,
И немой танец снова запоет.