Как б!

Владимир Ермоленко
Вот Старина, встрепенувшись,
Решила тряхнуть самою собой.
Ведь говорят же люди - не шутка ж:
"А не тряхнуть ли нам стариной?!"
Решить то решила. А дальше
Что делать? Не знает, хоть плачь то!
Тут вспомнила фразу... э-э, как это там:
"Ну, а вспомнить ли молодость нам?!"
Тут Старина напрягла свою память
И молодость вспомнит вот-вот...
Но что-то на память ничто не идёт:
Всё будто не с ней и как будто в тумане.
Вздохнула с улыбкой уже Старина:
"Как б Молодость знала, как б Старость могла!"