Моряк

Виктория 75
      

Душой и мыслями моряк.
Как водолаз касался дна.
Мечтал  преграды покорять,
И не страшила глубина.

А шторм встречал  «лицом к лицу»
И  говорил  штурвалу: «ТЫ!»,
Тебе все было по плечу.
Растил, любил свои мечты.

Ты счастлив был, безмерно рад –
Мелькали страны, города,
Эмоций радостный  каскад!
И думал  -  будет так всегда!

Но послан был небесный знак –
Домой – пути другого нет,
Вернуться должен ты назад!
Судьбы  таков  был  дан совет.

Она  мудра,  ей виден  корень!
Уберегла от бед и зла.
Ведь  с ней не очень-то поспоришь!
Вот  так  и  нас  она  свела!


                17.02.2018