Ты трели соловья в те ночи мая...

Ольга Бородина 3
Ты трели соловья в те ночи мая, что
Наполняют трепетом своим сердца людей.
Те трели, что нас окрыляют и в даль
Зовут в бескрайние небесные просторы.
Ты россыпь звёзд в безоблачные ночи.
Ты аромат цветов и трав в лугах.
Ты ширь и даль моей земли родной, что
Открывается перед глазами, когда стою
Я на холме. Со мною ты всегда, везде.
И днём и ночью ты меня не покидаешь.
Даешь мне силы и желание узнать, как
Можно больше, о мироздании и о себе самой.
Тебе за это всё я благодарна.
И каждый жизни миг ценю теперь всё больше
И понимаю ценность каждой жизни, что
Окружает нас, будь это дерево, трава и камень.
Всё это жизнь, которую не знаем, но
Уважать её учиться мы должны и в мире
Со всем этим жить.