Ангелу что-то снилось...

Наталья Самошкина
Всплеском лохмачу небо,
Падаю вниз, на крыши,
Словно я - чья-то треба
С горечью - быть повыше.

Крылья - рывком - ломаю,
Чтобы не сжечь о трубы,
Медь у гордыни злая -
Ставит печать на губы.

Ветер хрипит и стонет,
Воет пленённым волком.
Слышу, как кто-то тонет
В море рядов и толка.

Слышу, как он хватает
Воздух с угаром шинным.
Что-то в душе сгорает -
Медленно, вязко, хинно.

Падший живёт закатом,
Чтоб не тянуло в небо.
Как же забыть, что свято
Быть откровенной требой...

Ангелу что-то снилось -
Чья-то тоска пустая.
Сколько же их скопилось,
Снов без конца и края?